केवीके लूणकरनसर ने सोंठ, इलाइची, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी व तुलसी से बनाया इम्युनिटी बूस्टर
आसपास के क्षेत्रों में घर घर किया वितरण
बीकानेर, (समाचार सेवा)। केवीके लूणकरनसर ने सोंठ, इलाइची, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी व तुलसी से बनाया इम्युनिटी बूस्टर, कृषि विज्ञान केंद्र लूनकरनसर ने शरीर की प्रतिकार शक्ति बढ़ाने के उद्देश्य से सोंठ, काली मिर्च, इलाइची, दालचीनी, तुलसी मिक्स कर एक इम्युनिटी बूस्टर मिक्स तैयार किया है। केवीके ने इस इम्युनिटी बूस्टर मिक्स को शुक्रवार को केंद्र के आस पास के क्षेत्रों में वितरित भी किया।
केंद्र की गृह विज्ञान वैज्ञानिक डॉ ऋचा पंत ने बताया कि इस इम्युनिटी मिक्स को एक कप चाय, दूध या पानी में एक-चौथाई चम्मच के माप से प्रयोग करना चाहिए। उन्होंने कहा कि कोरोना काल में बढ़ते संक्रमण को ध्यान में रखते हुए विभिन्न शोध में पाया गया है कि हमारे दैनिक आहार में सोंठ, काली मिर्च, इलाइची, दालचीनी, तुलसी जैसे पदार्थ शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक होते हैं।
डॉ. पंत ने बताया कि कृषि विज्ञान केंद्र ने सोंठ, इलाइची, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी और तुलसी को मिलाकर इस इम्युनिटी बूस्टर इस को तैयार किया है जो स्वाद और सेहत दोनों बढ़ाता है। हमारे आहार में इन फंक्शनल फूड्स (क्रियात्मक खाद्य पदार्थों) का बहुत अधिक महत्व है।
ये पदार्थ शरीर की चयापचय क्रियाओं को बढ़ाते हैं और बीमारियों को दूर रखते है। केंद्र के वरिष्ठ वैज्ञानिक एवं अध्यक्ष डॉ आर के शिवरान ने कोरोना काल में इम्युनिटी बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों के विषय में जानकारी दी। इस अवसर पर डॉ. ऋचा पंत ने कोरोना वायरस से बचाव और टीकाकरण की आवश्यकता पर भी जानकारी और शंका समाधान किया।
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